О таком продукте, как сыр тофу, слышали многие.
Зато те, кто знает вкус и полезные свойства тофу, предпочитают употреблять его как в натуральном виде, так и готовя из него всевозможные кулинарные шедевры и изыски.
Что такое тофу?
Тофу является ничем иным как соевым творогом, его готовят из соевых бобов.
Он очень отличается по вкусу от обычного сыра, так как у него почти нет собственного вкуса, что очень важно учитывать, если вы собрались готовить что-то из этого продукта.
Тофу богат белками, что делает его очень полезным.
В повседневную жизнь европейцев тофу вошел относительно недавно, так как его родиной является Восточная Азия.
А вот что касается родины этого продукта, то здесь существует несколько легенд о происхождении тофу.
Одна из них заключается в том, что придворный китайский повар во втором веке до нашей эры добавил вещество, полученное при выпаривании морской воды в пюре из соевых бобов.
В итоге получилось блюдо очень похожее на творог.
Новый продукт многим понравился, к тому же стало известно, что тофу способен укрепить здоровье и продлить жизнь.
Сегодня этот сыр является одним из самых популярных продуктов Кореи, Японии, Вьетнама и Таиланда.
2
Почему тофу считается полезным продуктом?
Во-первых, как уже говорилось ранее, в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка растительного происхождения.
Благодаря этому, тофу является прекрасным заменителем мяса и мясных продуктов.
Во-вторых, этот творог низкокалорийный.
В-третьих, в нем отсутствует холестерин.
В-четвертых, тофу содержит аминокислоты, которые так нужны для поддержки организма и сохранения здоровья.
В-пятых, своим витаминно-минеральным составом (железо и кальций, селен и магний, фолиевая и линолевая кислоты, а также холин и витамины В и Е), тофу может смело соперничать со всеми другими продуктами.
В-шестых, здесь почти нет углеводов и очень мало жиров.
В-седьмых, этот творог не вызывает аллергии даже у тех, у кого лактозная непереносимость.
Уже доказано, что если употреблять тофу регулярно, то можно снизить риск развития злокачественных опухолей, а также сердечнососудистых заболеваний.
К тому же этот сыр можно спокойно есть людям, которые страдают избыточным весом, сахарным диабетом и гастритом.
Что можно приготовить, используя тофу
Стоит заметить, что существует несколько разновидностей сыра тофу:
- Твердый сыр, который по своей консистенции похож чем-то на сыр моцарелла. Часто он идет с различными добавками. Его используют для копчения, фритюрования и жарки.
- Мягкий сыр, который напоминает по своей консистенции нежный пудинг. Его используют для приготовления на пару, добавляют в соусы и супы, готовят из него сладкие блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1