Это рецепт недорогой, но отменной закуски. Она быстро и легко готовится, а главное, вареное сало (свиные щёчки) обладает замечательным вкусом и высокой питательной ценностью.
Продукты
Сало свиное (щёчная часть, щековина) - 1 кг
Чеснок - 7-9 зубчиков
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 1 л.
Подготовить необходимые продукты.
В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения.В кипящий рассол отправить куски сала, дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало со специями в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусков.В процессе варки попробовать вилкой сало, таким образом проверить кусочки на мягкость и готовность.
Готовому салу дать остыть в рассоле до комнатной Переложить вареное сало в ёмкость для хранения и поместить в холодильник.Готовое отварное сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев