Ароматная и пикантная тушеная свинина с овощами – вкусное и необычное блюдо для любителей восточной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г свинины
1 крупная луковица
2 болгарских перца
1 морковь
2 огурца
2 зубка чеснока
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
перец по вкусу
2 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. воды
любая зелень
Чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо прекрасно подойдет свиной ошеек. По желанию ты можешь дополнить рецепт перцем чили, добавив его в процессе смешивания мяса с овощами.
Как приготовить свинину с овощами
Нарежь свинину тонкими ломтиками. Смешай растительное масло, соевый соус, вино, уксус, сахар, перец по вкусу и измельченный чеснок. Залей маринадом мясо, перемешай и оставь на 30 минут. Перец нарежь кусочками, морковь и огурцы нарежь соломкой, лук полукольцами. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до золотистого цвета, затем выложи в тарелку.
Добавь крахмал и воду в оставшийся после свинины маринад и тщательно перемешай. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем овощи до полуготовности. Добавь свинину и влей соус, обжаривай до загустения. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев