Для рецепта кукси понадобится:
Вода 1 л
Говядина 300 г
Лапша 300 г
Огурцы 300 г
Белокочанная капуста 200 г
Редис 100 г
Яйцо 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Кинза 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу.
1 Нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте в течении пары минут на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.2 Добавьте нашинкованную капусту. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут на легком огне. Переложите в отдельную емкость и дайте остыть.3 Тем временем отварите пшеничную лапшу в подсоленной воде. Откиньте и промойте холодной водой, после чего смешайте с небольшим количеством растительного масла для того чтобы лапша не слиплась.4 Настрогайте на терке редиску и огурцы. Мелко нарубите чеснок и кинзу, смешайте с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.5 Взбейте 2 яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки воды. Поджарьте из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождите, пока омлеты остынут, сверните их в трубочку и нарежьте тонкой лапшой.6 Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и две столовые ложки уксуса в ледяную воду. Хорошенько перемешайте.7 В порционную посуду разложите по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата. Залейте их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавайте.
Калорийность кукси составляет 115 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев