ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (мякоть) - 1.5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горчица острая - 2 ст.л.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Аджика готовая - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить по списку необходимые продукты. У меня - мякоть свинины, которую мясники называют "яблочко".Мясо вымыть проточной водой, обсушить и обрезать лишний жир. Нарезать мясо кусочками 40-45 г.Сложить мясо в миску, добавить горчицу, приправу для шашлыка, перец, паприку и готовую аджику.Тщательно перемешать мясо, добавить лук, нарезанный кольцами. Миску накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или мариновать в тепле 2-3 часа.Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, посолить. Нанизывать, чередуя с колечками лука.
Выложить шампуры со свиным шашлыком на мангал с седыми углями.Жарить шашлык 15 минут, переворачивая по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб мясо не сгорело.Как видите, шашлык из свинины на мангале удался! Подавайте шашлыки с зеленью и овощами.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев