Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная закуска. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мидии черноморские - 500г
паста Том Ям – 50 г
кокосовое молоко – 150 г
чеснок- 5 г
лук репчатый – 20 г
растительное масло – 20 г
лемонграсс – 20 г
листья кафрского лайма – 5 г
сок лайма – 10 г
маленькая щепотка соли
кинза -1 веточка.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев