Некоторые хозяйки боятся готовить вареники, поскольку иногда тесто выходит резиновым, начинка не получается, а сами вареники не хотят лепиться. Кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вареники с вишнями, чтобы порадовать всю вашу семью.
Ингредиенты:
мука 3-3.5 стакана
какао 2-3 ст.л.
кефир (2,5% жирности)
250 г сода
0.5 ч.л.соль
щепотка сахар 1 ч.л.
на каждый вареник растительное масло 1 ст.л.
кипяченая вода 70 мл
вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие)
1. Вместо классического теста приготовим шоколадное. Для этого растворяем в горячей воде какао. Гасим соду в кефире и добавляем в какао. Хорошенько все смешиваем и добавляем растительное масло. В получившуюся массу высыпаем просеянную муку небольшими порциями в несколько этапов. Замешиваем тесто.2. Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем вишни на сито таким образом, чтобы стекла вся жидкость.Читайте также:Вареники с вишней на воде3. Раскатываем тесто толщиной 2,5-3 мм. Оно должно быть немного толще, чем для привычных вареников.4. Берем стакан и вырезаем кружочки. Кладем на каждый из них чуть-чуть сахара, потом – вишни. На каждый кружочек понадобиться примерно три вишенки.5. Скрепляем вареники полумесяцем. Готовим на домашней пароварке 5-7 минут. Подаем вместе с шариком любимого мороженого или ягодным соусом с листиком мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев