Социологи подсчитали, что многие русские красавицы тратят на косметику примерно треть зарплаты, не жалея денег на товары всемирно известных брендов. Между тем, практичные иностранки давно открыли для себя недорогую и натуральную российскую продукцию, по качеству не уступающую европейским и азиатским маркам. «Тонкости» составили список отечественных бьюти-средств, наиболее востребованных за границей.
Детский крем
Да-да, тот самый, знакомый каждому советскому ребенку, в ностальгическом тюбике из алюминия. Состав не идеален, но зато в креме немало веществ природного происхождения — ланолин, ментол, лавандовое масло, экстракт ромашки, витамин А, что в наши времена тотальной синтетики весьма ценно. Крем довольно жирный и долго впитывается, зато отлично снимает раздражение, покраснение и шелушение кожи, увлажняет и смягчает ее, защищает от ветра и мороза. Эффект заметен практически сразу — видимо, поэтому чудо от фабрики «Свобода» оценили за пределами России.
Желтковый шампунь
Еще один образец советской классики — шампунь с натуральным яичным маслом, содержащим витамины А, Д и Е. На родине его любят далеко не все: он промывает волосы до блеска, но пересушивает их. А у иностранцев «Желтковый» пользуется спросом — шампунь стоит совсем немного и расходуется экономично: после мытья волосы долго остаются чистыми, небольшого тюбика хватает на пару недель.
Дегтярное мыло
Аналогов этому продукту в мире нет, поэтому иностранные туристы везут его домой в качестве сувенира, несмотря на внешний вид и резкий специфический запах. Брусочек за 40 RUB вполне способен заменить дорогую лечебную косметику: в нем нет парфюмерных добавок и красителей, зато есть березовый деготь, известный своими антисептическими свойствами. При этом что-то отдаленно похожее на американском «Айхербе» стоит уже совсем других денег.
Нет комментариев