Как приготовить домашнюю халву. Рецепт приготовления домашней халвы пошагово
Новий канал
Домашняя халва, да еще и правильно приготовленная, даст фору любым сладостям. Ее вкус более нежный и менее приторный, чем у покупной с дополнительными добавками. И приготовить домашнюю халву в домашних условиях просто. Чтобы приготовить халву, тебе понадобится: 2,5 стакана семечек из подсолнуха, 1,5 стакана муки, 0, 5 стакана подсолнечного масла не рафинированного, 1,5 стакана сахара, 0, 5 стакана воды..
Приступаем к приготовлению! Семечки слегка поджарь на большой сковородке или в духовке. Измельчи их с помощью блендера или перекрути через мясорубку. Слегка поджарь муку до золотистого цвета. Да-да, так можно! Смешай с семечками, и снова перебей в блендере. Из сахара и воды сделай сироп: в кастрюльке смешай оба ингредиента и доведи до кипения. Вари сироп, пока сахар полностью не раствориться. В миске перемешай охлажденный сахарный сироп, семечки с мукой и масло, мешай до максимальной однородности! Выложи халву на полиэтиленовую пленку, тщательно замотай ею, придай желаемую форму и поставь в холодильник на 2-3 часа. Наша халва готова!...
При желании можно добавить орехи, изюм, сухофрукты – они придадут блюду необычный вкус. В халве из семечек содержится много полезных компонентов: витамины группы В, которые придают блеск волосам и отвечают за спокойный сон, витамины группы D, укрепляющие костную систему, и магний, нормализирующий артериальное давление и работу сердца. Какое полезный десерт из семечек получится, правда? Приятного аппетита!...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев