Суп для похудения может быть самым разным: это может быть луковый суп из сельдерея, томатный суп или морковный суп-крем, суп из капусты или холодный огуречный суп. Основными компонентами этих супов являются различные овощи, которые можно разделить на 3 группы:
Продукты, которые помогают сжигать жировые отложения. К таким продуктам относятся авокадо, все виды капусты, а также разогревающие специи (имбирь, перец, лук, чеснок).
Продукты, предотвращающие накопление жира в организме. Это соевые бобы, горох, морковь и яблоки.
• Низкокалорийные овощи – капуста, огурцы, помидоры.
Диета на овощных супах длится до 7 дней, и её можно повторять с перерывом в 2-3 дня. Вы можете есть только суп, но можно употреблять и другие продукты. В целом диета на овощном супе выглядит так:
• Первый день: свежие фрукты, кроме бананов и винограда, суп в неограниченном количестве, чай и кофе без сахара и свежевыжатые соки.
•Второй день: зелёные овощи в любом виде, листовая зелень, суп и вода, не менее 1,5 литров.
Третий день: фрукты и овощи, кроме картофеля, суп и вода.
•Четвёртый день: любые овощи, свежие или приготовленные, суп и вода. Можно выпить стакан обезжиренного молока.
•Пятый день: 4-5 свежих помидоров, нежирная отварная рыба или отварное куриное филе без кожицы (не более 500 г за день), суп и вода.
•Шестой день: отварная говядина (не более 500 г),любые овощи, кроме картофеля, суп и вода.
• Седьмой день: овощи, коричневый рис (отдельно или в составе супа), суп, свежевыжатые соки, вода. Можно есть фрукты, кроме бананов и винограда.
Луковый суп для похудения (боннский суп)
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
5-6 луковиц,
4-6 свежих или консервированных помидоров,
2-3 моркови,
2-3 шт. сладкого зелёного перца,
2-3 стебля сельдерея,
пучок петрушки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук можно слегка обжарить на оливковом масле. Остальные овощи нарежьте на одинаковые кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте соль и пряности и залейте холодной водой, овощным или обезжиренным мясным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на сильном огне минут 10, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче посыпьте измельчённой зеленью. В суп можно добавить самые разные приправы и специи: корень сельдерея, тмин, чеснок, кинзу, карри, лавровый лист, кориандр, имбирь, соус табаско или чили, соевый соус, пряные травы и т.д.
Овощной суп с брюковой и цветной капустойОвощной суп с брюковй и цветной капустой
Ингредиенты:
1 крупная морковь,
2 стебля сельдерея,
100 г брюквы,
¼ головки цветной капусты,
1 луковица,
½ ч.л. куркумы,
1 ст.л. оливкового масла,
1 л овощного бульона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налейте масло, добавьте овощи, нарезанные одинаковыми кусочками, и спассеруйте в течение 2 минут. Добавьте куркуму и готовьте ещё 1 минуту. Затем влейте бульон, добавьте приправы по вкусу и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите суп в течение 20 минут. Подайте, украсив нарезанным зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев