Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. И если обычное домашнее жаркое это больше повседневное блюдо, то жаркое в горшочках можно подать даже на большой праздник.
Ингредиенты:
(4 порции)
400 гр. мякоти свинины
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
100 гр. чернослива
1 корень петрушки
соль
перец горошком
черный молотый перец
сахар
лавровый лист
растительное масло
Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Важно, чтобы мясо было достаточно «молодым» и без жил. Я обычно беру свиную вырезку и смотрю, чтобы на ней было немного жирочка. Благодаря небольшой прослойке жира мясо получается особо сочным и нежным.
Помытое мясо просушиваем бумажными салфетками, а затем режем на куски.
Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпаем все кусочки мяса.
В хорошо разогретом масле обжариваем свинину на довольно сильном огне. Жарим до полу готовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку.
Почищенный и помытый картофель режем на куски.
Чтобы картошка получилась румяная, обязательно ее солим перед жаркой.
Обжариваем картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо. При этом не старайтесь довести картошку до готовности, этого не нужно делать. Картофель потом доготовится в горшочке вместе с мясом. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку.
Чистим и мелко режем лук, морковь, корень петрушки. Из чернослива удаляем косточки. По желанию лук и морковку можно слегка обжарить, но я этого не делаю, поскольку они прекрасно приготовятся в духовке.
Все ингредиенты вперемешку закладываем в каждый горшочек.
Заливаем горячим бульоном или просто горячей водой, предварительно подсоленной. Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
Горшочки с нашим будущим жаркое закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 220°С. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса.
Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Все, наше вкуснейшее жаркое в горшочках готово, можно подавать на стол. Точно также в горшочках можно приготовить домашнее жаркое с курицей....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев