ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 600 гр.
йогурт 140 гр.
сахар 5 ст.л.
желатин 2 ст.л. (20 гр. )
печенье
какао 1 ст.л.
свежесваренный кофе 3-4 ст.л.
глазурь:
сметана 3-4 ст.л.
какао 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно.
Когда разбухнет, растопите на водяной бане.
В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером.
Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.
Творожную массу делим пополам (примерно).
В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе.
Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.
У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.
Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт.
Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались.
Печенье перед тем как выложить обмакните в кофе.
Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет.
Для этого форму отправляем в холодильник часа на три.
За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел.
Добавил кусочек сливочного масла.
Получается очень вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1