Холодными супами из свеклы с квасом славится русская и украинская кухня. Свекольник, или холодный борщ, готовят с добавлением тонко нашинкованной свеклы и свекольного отвара, украшая зеленью, половинкой вареного яйца и приправляя сметаной или густыми сливками.
🍵Ботвиньей называют любой холодный суп, в который добавлена молодая ботва (листья свеклы, щавеля, побеги крапивы). Вымытую ботву варят, мелко режут, заливают квасом. Готовят ботвинью также и с солеными огурцами, вареной рыбой.
✅Ингредиенты:
2–3 молодых свеклы с ботвой
1 молодая морковь
2 свежих огурца
2 яйца
100 г сметаны
100 г зеленого лука
1 л хлебного кваса
1 стакан воды
Зелень укропа
Сахар, соль, уксус по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев