Нам понадобится:
500 г моркови
60 г сливочного масла
½ ч.л. соли
1 ст. воды
Сахар по вкусу
2 яйца
300 г творога 5-9% жирности
25 г манной крупы
2 ст.л. панировочных сухарей
Яркая и вкусная запеканка. Готовить её можно не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
ШАГ 1.
Морковь вымыть, очистить и натереть крупной тёркой. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 2.
Добавить соль, сахар, сливочное масло и тушить 20-30 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела и морковь не пригорела.
ШАГ 3.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог.
ШАГ 4.
Желтки взбить с творогом, добавить манную крупу и перемешать.
ШАГ 5.
Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 6.
Соединить творог с морковью, перемешать.
ШАГ 7.
Добавить взбитые белки к творожно-морковной массе. Аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 9.
Выложить в чашу творожно-морковную массу, разровнять.
ШАГ 10.
Включить режим Выпечка на 60 - 80 минут. Времени может понадобиться и больше если творог был влажный. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 30 минут, а затем извлечь при помощи корзины для пара.
ШАГ 11.
Морковно-творожную запеканку можно подавать со сметанной или ягодным джемом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1