Польза и вред
На сегодняшний день растительные напитки из миндаля, сои, овса и кокоса становятся всё более популярными и востребованными.
Кто употребляет растительное молоко?
люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения;
люди, которые не употребляют коровье молоко, в силу перехода на ЗОЖ, проблем со здоровьем или по рекомендации врача;
люди, которые имеют непереносимость лактозы.
Итак, мы попробуем разобраться, что на самом деле представляет данный продукт, насколько он полезен и из чего состоит.
Что такое растительное молоко?
Это жидкость, получаемая после замачивания семян, орехов или проростков.
Виды растительного молока
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Напиток богат кальцием, который способствует укреплению костей, улучшению состояния волос, ногтей и зубов.
Магний нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
Витамин E, который снижает риск развития онкологических заболеваний;
Витамины группы В положительно влияют на мышечную ткань, способствуя ее укреплению и росту.
СОЕВОЕ МОЛОКО
Укрепляет сосуды, делает их стенки эластичней.
Служит профилактикой онкологических новообразований, в том числе рака предстательной железы у мужчин и молочной — у женщин.
Несет омолаживающий эффект, восстанавливает и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.
Легко усваивается.
Благодаря таким составляющим как цинк и железо помогает улучшить общее состояние организма при анемии, сердечно-сосудистых патологиях, нервных расстройствах.
РИСОВОЕ МОЛОКО
Оно гипоаллергенно;
Оно заряжает энергией;
Оно повышает иммунитет, так как легче усваивается пищеварительной системой;
Рисовое молоко в чистом виде и маски на основе этого продукта помогают сохранить эластичность кожи, осветлить темные пятна и выровнять тон лица.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Улучшает эластичность кожи и укрепляет стенки сосудов;
Повышает гемоглобин;
Защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения.
Укрепляет иммунную систему.
Улучшает метаболизм.
Укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции.
Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие.
ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Отлично влияет на пищеварение, так как содержит клетчатку. А также является профилактикой язв желудка и гастрита;
Нормализует уровень сахара в крови;
Налаживает обмен веществ и борется с отёками;
Оказывает положительное влияние на деятельность мозга, концентрацию и память;
Является источником углеводов и энергии;
Содержит кальций, а значит поддерживает в порядке кости, зубы.
Но, несмотря на положительные свойства, растительное молоко может вызывать различные аллергические реакции, особенно соевое и миндальное (и другие виды молока из орехов).
Огромный плюс растительного молока в том, что его можно приготовить самостоятельно и быть уверенным, что туда не добавили ничего «лишнего».
Как и с любым, даже самым полезным продуктом, всё же стоит знать меру! https://www.smartpharma.ru/publication/single/193127?mindbox-message-key=-6803813131697586176&mindbox-click-id=6bf79443-41e4-4e84-be3a-ce61772687fa&mail=yandex.ru&utm_source=sf_subscriptions&utm_medium=email&utm_campaign=sf_daily&utm_content=traffic
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев