Эритрит против сахара
Итак, мы узнали, что эритритол - это антиоксидант и бескалорийный подсластитель с низким гликемическим индексом, практически без горького послевкусия, но может ли он заменить сахар?
«Несмотря на то, что эритрит похож на столовый сахар по своей зернистости, он также не склонен к распаду и не обладает такими же «сливочными» способностями при смешивании сахара с жиром, такими как масло или кокосовое масло», - говорит Женевьев Греко, консультант по вопросам здоровья в LuckyVitamin и сертифицированный тренер здоровья.
Чтобы исправить это, Греко предлагает использовать эритрит для кондитеров. «Я считаю, что это дает лучшую текстуру в готовых пирожных и печеньях и позволяет придать им полноценной сладости».
Когда дело доходит до выпечки и карамелизации, Греко отмечает, что в эритрите не хватает сахарозы. Это означает, что вы можете не заметить золотисто-коричневый оттенок, который характерен для тортов и кексов.
Как использовать эритрит
Это полезный для здоровья столовый сахар и идеальная замена для тех, кто придерживается диет с низким содержанием углеводов, палео или кето.
Но если вы заядлый пекарь, то знаете, что сахар играет важную роль во вкусе и текстуре выпечки.
Так как эритрит примерно на 70 процентов слаще сахара, желательно использовать его в соотношении 1: 1,25. Например, если для рецепта нужен 1 стакана сахара, вы должны использовать 1,25 стакана эритрита. Выпечка с эритритом может отличаться от выпечки с тростниковым сахаром, поскольку эта добавка не гигроскопична, и не сохраняет много влаги.
Текстура добавки имеет свойство кристаллизоваться, если ее неправильно сливать в жир или полностью нагревать.
Добавление ингредиентов, таких как яблочное пюре, тыквенное пюре или пюре из бананов, может помочь поддерживать необходимую влажность, чтобы готовый продукт хорошо разжевывался.
Овсяное печенье с миндальным маслом и эритритом
Отличный способ использовать эритрит - это делать печенье с ореховым маслом. Вот очень простой рецепт, который вы можете попробовать:
Ингредиенты:
1 чашка сливочного миндального масла
1 чашка овса
1/2 чашки эритритного гранулированного подсластителя
1 яйцо
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки маленьких шоколадных чипсов
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, в миске, пока они хорошо не размешаются. Раскатайте их в 2-дюймовые шарики и выложите на пергамент на противне. Разровняйте вилкой и посыпьте корицей. Запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета.
Эритрит безопасен? Побочные эффекты добавки
Хотя считается, что эритрит безопасен, одним из основных недостатков сахарных спиртов в целом является усвояемость.
Некоторые сахарные спирты, такие как ксилит и мальтит, могут вызвать проблемы с пищеварением и слабительный эффект.
Тем не менее, с эритритом все иначе, поскольку он фактически сразу же всасывается организмом. 90% добавки попадает в кровоток до того, как она достигает толстой кишки, что означает, что эритрит не вызывает те же проблемы с пищеварением, что и другие сахарные спирты.
В одном исследовании сравнивали другой популярный сахарный спирт, ксилит с эритритом, чтобы проверить реакцию желудка. При употреблении 35 г ксилита у участников наблюдались симптомы тошноты и дистресса в желудочно-кишечном тракте. Легкая тошнота наступила после 50 грамм эритрита, что больше, чем обычно потребляет средний человек.
Хотя в целом необходимы дополнительные исследования сахарных спиртов, эритрит, по-видимому, является хорошим выбором в качестве альтернативы сахара.
https://dobavki.ua/chto-takoe-eritrit-vse-chto-nuzhno-znat-o-nem/
Нет комментариев