Для матча-латте:
1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашу.
2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.
3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту" с пузырьками на поверхности. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая "паста" матча была однородной и без комочков.
На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.
4. Подготовьте молоко: подогрейте его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.
Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.
5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!
Противопоказания
Пить матча не рекомендуется при беременности и в период лактации, после инфаркта или инсульта, при серьезных проблемах с ЖКТ и нарушениях функции печени. А также возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Употреблять чай вечером не следует, так как это может вызвать проблемы со сном. Зато для утра или разгара рабочего дня он подходит как нельзя лучше.
Чрезмерное потребление также нежелательно: нормой считается 1-2 чашки в день. Дело в том, что чайные листья в процессе роста поглощают из почвы и воздуха микроскопические дозы нежелательных веществ. При заваривании обычного чая 90% этих веществ остаются в заварке, которую выбрасывают. Матча употребляется внутрь полностью, вместе с содержащимися в нем примесями. При избыточном употреблении в организме возможна интоксикация.
https://legend-tea.ru/blog/chay/matcha/
Нет комментариев