К такой рыбке хорошо подходят и другие гарниры - рис, кус-кус, а таже овощные салаты и лаваш. Попробуйте готовить её по-разному, и вот увидите, как по-другому заиграются вкусы рыбки в сочетании с разными продуктами!
Ингридиенты:
Лосось: 3 Штуки (стейки),
Апельсин: 1 Штука (среднего размера),
Картофель: 3 Штуки (среднего размера),
Горчица : 2 Чайных ложки,
Молоко: 50 Миллилитров,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Чеснок: 2 Штуки (2 зубчика),
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Белый перец: 1 По вкусу (молотый),
Чёрный перец: 1 По вкусу,
Розмарин: 1 По вкусу (веточки или порошок),
Свкжий укроп: 1 Пучок,
Соль: 1 По вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте рыбу. Обмойте и высушите кусочки, натрите солью со всех сторон и отложите.
Займитесь приготовлением маринада. Выдавите сок апельсина в миску, добавьте туда горчицу, белый и чёрный перец по вкусу, измельчённый чеснок, розмарин по вкусу и измельчённые зубчики чеснока. Отправьте рыбу в маринад, оставьте так на 30-50 минут.
Тем временем приготовим гарнир - картофельное пюре. Очистите картофель, порежьте его некрупными кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленную воду. Когда картофель сварится, добавьте к нему сливочное масло и молоко, разомните толкушкой в нежное пюре.
Замаринованную рыбку будем готовить в мультиварке. Для этого смажьте её оливковым маслом, выложите стейки в чашу и залейте маринадом. Включите режим "Тушение" и готовьте рыбу около 30 минут.
Готовую рыбу аккуратно достаньте лопаткой из мультиварки, чтобы не повредить её. На блюдо выложите картофельное пюре, рыбу, украсьте всё зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев