Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🕯🕯🕯14 сентября с тяжестью в сердце сычевляне склонили головы, чтобы проводить в последний путь своего земляка, рядового Алексея Анатольевича Морякова. Он погиб 14 февраля 2025 года при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции, защищая мирное будущее нашей Родины.
Алексей Моряков был настоящим сыном своей земли. Он родился 3 января 1976 в деревне Юшино Сычевского района. После окончания школы получил профессию в Сычевском СПТУ-27, а затем с честью отдал долг Родине, проходя срочную службу в пожарной части Российской Армии. Результатом его усердия и верности долгу стало звание отличника боевой подготовки, полученное во время службы.
Отдав долг стране, Алексей вернулся домой, к мирной жизни. Он трудился в различных строительных организациях. Но когда страна вновь позвала его, не раздумывая Алексей Моряков встал в строй. 29 октября 2024 года мужчина заключил контракт с Министерством обороны РФ и отправился выполнять свой патриотический долг.
На передовой рядовой Алексей Анатольевич Моряков нес службу оператором отделения противотанковых управляемых ракет взвода огневой поддержки. Эта сложная и ответственная работа требовала мужества и высокого профессионализма - качеств, которые всегда были присущи Алексею.
Его жизнь, оборвавшаяся так рано, - пример истинного героизма, доблести и беззаветной любви к Отечеству. Он до конца оставался верным присяге и воинскому долгу.
Траурная церемония, состоявшаяся на территории Свято-Благовещенского храма, собрала родных, друзей, всех, кто знал Алексея и просто неравнодушных сычевлян. Возглавил заупокойную литию Высокопреосвященнейший Владыка Исидор.
В памяти Алексей Анатольевич навсегда останется не только героем, но и добрым, отзывчивым человеком.
Выражаем глубокие и искренние соболезнования семье и близким бойца. Невыносимая боль утраты - это цена за наш с вами мир.
Вечная память герою. Вечная слава защитнику Отечества.
3 комментария
27 классов
🎉💐С ЮБИЛЕЕМ, ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ!
7 комментариев
37 классов
🌈 РАЙСКИЙ УГОЛОК СЕМЬИ АФИНОГЕНОВЫХ
3 комментария
44 класса
👪 Крепкая семья – великое счастье и огромный труд 💞
Сычевская земля богата не только красотой природы, но и людьми,
чьи судьбы – пример стойкости, любви и верности.
💐 Девятое августа 2025 года для семьи Лугининых из Сычевки – особенный день. Юрий Епифанович и Любовь Дмитриевна отмечают 50-летие совместной жизни – золотую свадьбу.💐 За плечами полвека, пройденных рука об руку, – время, наполненное любовью,
взаимопониманием и общими достижениями.
Их история любви началась в далеком 1974 году. Любовь училась в Вяземском медучилище, а Юрий работал водителем в сычевской автоколонне. Молодые люди познакомились на танцах – как и вся молодежь того времени. В 1975 году пара сыграла свадьбу.
С тех пор жизнь шла своим чередом: работа, дети, домашние хлопоты. Но даже в будничной суете они находили время для романтики. Почти каждое лето всей семьей отправлялись в путешествия на море с палатками. Именно эти поездки, проведенные вместе, сблизили их еще больше.
«Семья крепка ладом», – говорят в народе. Создать семью несложно, сложно её сохранить. Юрий Епифанович и Любовь Дмитриевна умели
слушать и слышать друг друга, поддерживать в трудные моменты и радоваться успехам вместе. Именно это, по их мнению, и есть секрет счастливой семейной жизни.
Они вырастили двух сыновей, которые пошли по пути служения родине, став офицерами Министерства внутренних дел. Это предмет особой гордости супругов.
Любовь Дмитриевна всю жизнь посвятила медицине, работая медсестрой сначала в Сычевской ЦРБ, а затем в СПБСТИН. Ее труд всегда был связан с заботой о людях, с желанием помочь и облегчить их страдания. Юрий Епифанович большую часть жизни проработал в автоколонне, отвечая за безопасность пассажиров на маршруте Смоленск – Москва. Это была ответственная и непростая работа, требующая внимательности и профессионализма.
Со временем в дружной семье Лугининых сложились свои добрые традиции. Любовь Дмитриевна, как хранительница очага, старалась, чтобы праздники – Новый год, дни рождения, юбилеи – отмечались в кругу семьи, в теплой и душевной атмосфере.
Одиннадцать лет назад в семье Лугининых произошло радостное событие – появилась долгожданная внучка Стефания. Бабушка Любовь Дмитриевна души не чает во внучке и принимает активное участие в её воспитании. Вместе они снова открывают мир школьных знаний, а вечерами увлеченно плетут из бисера яркие браслеты, которые потом с любовью дарят родным и друзьям.
И сейчас, спустя 50 лет, супруги не скучают. Всегда есть дела по дому и в огороде. Летом двор утопает в ярких цветах, в теплице зреют помидоры и огурцы, на грядках – кабачки. Юрий Епифанович с удовольствием помогает жене в огороде. Он ухаживает за томатами, выращивает картофель – не представляет своей жизни без этого. А между делом они вместе собирают грибы и ягоды на зиму. Любовь Дмитриевна любит угощать родных и близких своими кулинарными шедеврами. Особенно все любят ее торты – вкусные и красивые.
Несмотря на прожитые годы, супруги сохранили теплоту чувств друг к другу. Юрий Епифанович всегда дарит жене цветы, говорит комплименты. Вечерами они ведут неспешные разговоры, вспоминают забавные истории из молодости. В этих простых, но таких важных моментах и заключается секрет их семейного счастья.
Юрий Епифанович и Любовь Дмитриевна, поздравляем вас с золотой свадьбой! Желаем вам здоровья, долгих лет жизни в окружении родных и близких. Ваша любовь и преданность друг другу – пример для молодых семей нашего округа. Пусть ваша совместная жизнь и дальше будет наполнена радостью и теплом!
10 комментариев
91 класс
☀КАК СДЕЛАТЬ ЛЕТО ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ШКОЛЬНИКА 👫
🌼⛹♂ Лето — прекрасная возможность для школьников отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Однако, чтобы этот отдых был действительно полезным для здоровья, важно правильно организовать досуг ребенка. В нашей статье участковый врач-педиатр городского педиатрического участка №1 Светлана Ивановна Сушинская делится советами, как совместить приятное с полезным: от активных прогулок и правильного режима дня до выбора развивающих занятий и разумного использования гаджетов. Узнайте, как сделать лето по-настоящему оздоравливающим и подготовить ребенка к успешной учебе!
сычевскиевести.рф/11304-kak-...
1 комментарий
49 классов
⚽Уважаемые работники физической культуры и спорта, тренеры, профессионалы и любители, а также ветераны отрасли! С Днем физкультурника!
⚾Спорт — неотъемлемая часть жизни многих из нас. Кто-то стремится к профессиональным вершинам, кто-то тренируется для удовольствия, кто-то находит энергию в массовых забегах и лыжных стартах, а кто-то поддерживает любимых спортсменов.
🥎Нельзя забывать, что именно спорт совершенствует физические качества и проверяет моральные.
🏀Особенно радует, что спорт становится доступнее для сычевлян всех возрастов.
В последние годы в нашем округе обновляется спортивная инфраструктура: установлены воркауты на стадионе, в парке, на ул.К.Маркса, оборудована скейт-площадка, обновлен городской стадион, построен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), установлена площадка ГТО.
🏐 В спортивной школе сычевляне занимаются волейболом, баскетболом, футболом, настольным теннисом, смешанными боевыми единоборствами.
🏓Ежегодно сычевляне участвуют в районных, межрегиональных, всероссийских, открытых чемпионатах и первенствах ЦФО, где наши спортсмены регулярно занимают призовые места.
🥋Особая благодарность тренерам и специалистам детско-юношеского спорта. Благодаря им множество детей вовлекается в спорт. Это залог того, что в будущем мы получим поколение, для которого спорт и здоровый образ жизни станут нормой.
🏆Желаю всем причастным к спорту новых достижений и высоких результатов! С праздником!
1 комментарий
26 классов
1 комментарий
28 классов
✅ Епископ Мелетий: Программа «Герои СВОего времени. Смоленск» поможет оценить свои силы в выбранной области работы
Программа «Герои СВОего времени. Смоленск» поможет участникам оценить свои силы в выбранной области работы. Такое мнение выразил епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.
Член Общественного совета Программы подчеркнул, что участникам предстоит провести несколько дней с наставником, чтобы лучше понять выбранное направление работы.
«Программа даст возможность, а решение, естественно, принимает сам кандидат, и возможно, кто-то лучше реализует себя в предпринимательстве, а кто-то, может быть, станет хорошим госслужащим», – отметил Владыка Мелетий.
Напомним, ранее стали известны участники основного этапа программы «Герои СВОего времени. Смоленск». 13 участников начнут очное обучение уже осенью. Еще 13 – действующие военнослужащие, они будут зачислены на обучение по окончании службы.
Старт образовательной кадровой программе для участников и ветеранов СВО в Смоленской области дал губернатор Василий Анохин. Он же возглавил Общественный совет программы. Цель – подготовка высококвалифицированных управленцев из числа участников СВО.
Смоленская кадровая программа – аналог федерального проекта «Время героев», реализацию которой инициировал Президент России Владимир Путин.
1 комментарий
3 класса
📩 Письмо в редакцию
💐 Жители д. Лесные Дали поздравляют Валентину Алексеевну Пронжилову с Днем рождения!
🏡 Лесные Дали - деревенька деревянная, дальняя. Живут в ней лишь самые стойкие, прикипевшие к родным местам жители. Деревню это радует, она дарит им много эмоциональных впечатлений: каждый день играет разными красками, которыми наполнена природа.
А еще у селян есть палочка-выручалочка.
Да-да! Это - автолавка! В середине дня - деревенский сход. Есть время встретиться, поговорить...
👏 На одной из автолавок работает Валентина Алексеевна Пронжилова. Общительная, вежливая, добрая, проявляет всегда уважение к покупателям. Подъезжает на машине с улыбкой, машет рукой, как бы говоря: заказы выполнила, а везёт, кроме продуктов, все, кто что попросит: и лекарства, и обои, и цветы...Находит время, чтобы пройти по магазинам, аптекам и выполнить просьбы своих покупателей. Как ее не любить!
🎉2 августа у Валентины Алексеевны был День рождения. Жители деревни поздравляют ее с юбилеем и желают крепкого здоровья бодрости духа, радости и душевного тепла.
1 комментарий
14 классов
🗣О приемной кампании системы среднего профессионального образования Смоленской области
Сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики, обеспечивающая продовольственную безопасность, развитие регионов и устойчивый рост.
🤝В рамках приемной кампании 2025/26 учебного года по направлению сельского хозяйства на 260 бюджетных мест осуществляют прием документов 6 профессиональных образовательных организаций:
👉Козловский многопрофильный аграрный колледж,
👉Починковский индустриально-технологический техникум,
👉Вяземский политехнический техникум,
👉Рославльский многопрофильный колледж,
👉Техникум отраслевых технологий,
👉Технологический колледж-Лицей-интернат «Феникс».
❓Почему сельское хозяйство – это хороший выбор для профессионального развития?
✔У вас всегда будет работа. Агропромышленный комплекс стремительно развивается, и ему нужны высококвалифицированные специалисты. Если Вы станете одним из них, то всегда будете востребованы у ведущих работодателей.
✔Постоянное развитие. Аграрная промышленность растет и развивается, разрабатываются и внедряются новые технологии, требующие нового подхода к подготовке и повышению квалификации специалистов. Многие агрохолдинги создают очень достойные условия для профессионального роста молодых специалистов, проводят внутреннее обучение.
✔Возможность начать свое дело. Меры государственной поддержки дают возможность начать и успешно развивать свой агробизнес.
✔Крепкое здоровье. Большую часть времени работники сельского хозяйства проводят на свежем воздухе, что положительно отражается на их здоровье. А общение с животными улучшает настроение и снижает уровень стресса.
✔Вам никогда не будет скучно. Ваша работа будет меняться в зависимости от сезона: весной засадить поля и теплицы, летом контролировать рост урожая и защищать его от вредителей, осенью собрать урожай, а зимой самое время для занятий научными исследованиями.
❗️Еще одним важным фактором выбора отрасли является образовательно-производственный кластер сельскохозяйственной отрасли Смоленской области, создаваемый в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Открытие нового кластера запланировано в 2025 году на базе Козловского многопрофильного аграрного колледжа. Профессионалитет – это новые треки развития среднего профессионального образования, оснащение современным оборудованием, тесное взаимодействие с работодателями – участниками кластера и гарантированное трудоустройство после окончания обучения! На портале «Работа России» уже размещено более 40 предложений для заключения договоров целевого обучения с поступающими Смоленской области.
Сельское хозяйство – перспективная отрасль для выбора профессии!
vk.com/minobrsmol?w=wall-19...