Мохи́то — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Считается неофициальным национальным напитком Кубы. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк. Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята, охлаждается льдом. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт». В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру.
В гортани – мятный зуд мохито,
В бокале – кубиками лёд,
В уме – пять рифм, но все избиты,
В руке бумажка – это счёт.
Куда ни глянешь – очевидность,
Что ни захочешь – денег нет.
За человечество обидно,
И за спартанский свой обед,
За ограниченности тела –
Чего я только НЕ могу!
О многом рассказать хотелось –
Нет слов, одни "агу-агу".
Так много женщин загорелых,
Призывно оголив пупок,
Влекут, и взгляд скользит несмело
Чуть вниз и чуть наискосок.
Да, воздержание тлетворно –
Ещё чуть-чуть, и я – пророк!
А разрешенье многих споров
Лежит в пространстве между ног.
Коктейль – испариной по телу,
И в мыслях – полный шандарах.
Сижу, пишу, сужу, потею.
Причина ясная – жара
Мохито — любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами.
Ингредиенты:
4 столовые ложки сахара;
8 средних лаймов;
14 веточек мяты;
1 стакан светлого рома;
4 стакана кубиков льда;
½ стакана содовой.
Способ приготовления:
В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком.
Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку.
Берём 1 лайм и разрезаем его пополам.
Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения.
Другой половиной лайма проводим по ободку стакана.
Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.
Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром.
Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть.
После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке.
Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.
Выжимаем сок из лаймов.
Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока.
Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного морса.
В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.
Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер.
Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара.
Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.
Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал.
Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам.
Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую.
Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1