На Древней Руси считалось что капусту нужно квасить в фазе растущей луны, якобы именно тогда она будет более полезной. Благоприятными днями для квашения считали понедельник, вторник или четверг. Чтобы капустка получилась вкусной и хорошо заквасилась, отлично хранилась - необходимо так же обратить внимание на несколько сортов, которые особенно отлично подходят для этих целей.
КАПУСТА БРОНКО F1
Этот гибрид капусты обладает отличной урожайностью и очень интенсивным ростом. Устойчив к засухе, отлично подходит для квашения. Капуста получается сочная, хрустящая, не разваливается, имеет характерный сладковатый вкус.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ЗАСОЛОЧНАЯ
Этот сорт имеет превосходную плотность кочана и хрустящие сочные листья с чудесным вкусом. Сорт устойчив к болезням и отличается особенно высоким иммунитетом. Капуста в засоле будет вас радовать отличными вкусовыми качествами.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ БОМОНД АГРО
Очень урожайный сорт капусты, который при квашении имеет отличную структуру, не разваливается, хорошо пропитывается и дает превосходный вкус. Данный сорт капусты устойчив к растрескиванию и неблагоприятным погодным условиям.
КАПУСТА СНЕЖИНКА F1
Отличный урожай первоклассного качества порадует вас даже в неблагоприятных условиях. В засоле данный сорт дает отличный вкус, вы не пожалеете если засолите эту капусту. Именно данный гибрид является одним из моих самых любимых и для употребления в свежем виде и в квашении.
При квашении капусты необходимо соблюдать ряд правил, тогда капустка получится просто отличная. Я квашу капусту в стеклянных банках. Кто-то предпочитает деревянные кадки - в них вкус получается особенным. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду в этих целях.
Важно соблюсти грамотное количество соли. В общем соль должна составлять примерно 2% от общей массы капусты. Если соли положить мало, то капустка будет мягкой, начнет разваливаться. Если же соли будет много, то при ее излишках могут погибнуть все живые бактерии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев