==============================================================
Я – спаржа, овощная культура, о которой многие слышали, но не выращивали. Однажды, посадив зеленую незнакомку на своем участке, обеспечиваешь себя полезным продуктом на весь год. Она прекрасно сохраняется в морозильнике, консервированных заготовках.
==============================================================
🌿Подходят спарже свободные от сорняков солнечные места. Предпочитает плодородные почвы, включая песчаные (легкие). Семенам перед посадкой нужно сначала напитаться влагой.
🌿Для рассады лучше всего купить грунт, и заполнив им пластиковые стаканчики, посадить по два семечка. Полить талой водой и накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой.
🌿Через некоторое время появятся зеленые волоски – всходы. Самое время выставлять поддоны с будущей спаржей на солнышко.
🌿Спустя неделю, рассада оформится в миниатюрные нежно-зеленые елочки. Достигнув 15–20 см, ее высаживают в открытый грунт.
🌿Лучше всего делать неглубокие рвы чуть выше кома земли с всходами. В них насыпать песок, смешанный с питательной почвой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев