================================================================
Получение посадочного материала у гиацинта – процесс длительный, но увлекательный.
================================================================
💜Размножают гиацинты луковицами и детками, которых образуется очень мало – 1–2 штуки за год. Если при выкопке луковицы вы увидите на ней маленькие детки, то не отделяйте их, а после просушки высадите луковицу вместе с детками на доращивание. Года через два можно снова выкопать луковицу и отделить уже подросшие детки и высадить. Через два года они зацветут.
💜Для получения большого количества деток цветоводы используют специальный прием – основание (донце) луковицы глубоко крестообразно надрезают или вырезают его в виде конуса. Таким способом уничтожается точка роста материнской луковицы, и накопленные питательные вещества расходуются на образование деток.
💜Эту операцию нужно выполнить сразу после выкопки луковицы (июль). Отобрать трех-, четырехлетние, абсолютно здоровые луковицы. После надрезания срезы припудрить толченым углем и уложить луковицы донцем вверх в затененном помещении, где температура должна быть +25…+26°С, а влажность умеренной. Через 5–6 недель надо начать увлажнять воздух. К концу срока (2–3 месяца) на каждой луковице образуется до 20 и более деток.
💜После этого, в октябре, луковицы высадить в грунт, не отделяя детки, надрезом вверх, на глубину 12 см. Через 2 года их выкопать и после просушки детки отделить и высадить их на доращивание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1