Арбуз, помимо своих вкусовых качеств, обладает еще и полезными
свойствами. Для людей с избыточным весом частое употребление арбуза пойдет на пользу и облегчит состояние организма - к такому выводу пришел профессор из Флориды Артуро Фигуэро.
Арбуз содержит в своей мякоти такие полезные свойства, которые снижают кровяное давление. Снижается нагрузка на сердечную мышцу и на аорту, что сокращает опасность инфаркта. Особенно рекомендуется есть арбузы в холодное время года, так как именно в такой сезон сердце вынуждено интенсивнее функционировать.
Профессор Артуро Фигуэро приводит убедительные доводы, объясняя целительные качества арбуза наличием в нем аминокислоты L-цитруллин и L-аргинин.
Для максимального эффекта мякоть арбуза должна быть комнатной температуры. Именно в таких температурных условиях проявляются все необходимые свойства продукта.
Профессор не рекомендует употреблять арбузы холодными, так как будет обратный эффект усиления нагрузки сердца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев