для бисквита:
яйца 4 шт.сахар 1 стакан мука 1 стакан
для начинки:
апельсин 2-3 шт. ананасы консервированные бананы
для крема:
сметана 1 л желатин 50-65 г сахар 1 стакан
В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные
фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или
зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без
косточек.
Приготовление:
Для приготовления теста для
бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин. В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего
количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для
пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев