свекла – 300 г,
картофель – 300 г,
морковь – 300 г,
соленый огурец – 3 шт.,
рыба отварная – 400 г,майонез,
желток одного яйца.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата все ингредиенты необходимо отварить. Вес всех продуктов представлен после варки. Рыбу использовать можно любую, но лучше всего подойдет горбуша. Рыбу необходимо промыть, почистить, отварить в подсоленной воде в кастрюле с плотной закрытой крышкой. Затем рыбу хорошо измельчить и удалить все косточки.
Нарезаем на мелкие кубики половину моркови, свеклы и весь картофель. Переносим овощи в салатницу.Мелко режем соленый огурец и выкладываем в салатницу.Туда же добавляем измельченную отварную рыбу.Трем на мелкой терке желток.Выкладываем майонез и тщательно перемешиваем.Берем плоское блюдо и размещаем подготовленную смесь в виде шара.Снизу и сверху шара равномерно распределяем свеклу, а по центру – морковь на расстоянии друг от друга до полутора сантиметров.Затем берем полоски пергамента, прикрываем морковь и края свеклы, чтобы в промежутки между ними выложить яичный желток, потертый на мелкой терке. Желток слегка придавить, чтобы все слои были на одном уровне.Сверху кладем кусочек моркови и создаем петельку из веточки укропа.И в завершении наносим рисунок майонезом, который выдавливаем тонкой струйкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1