Ингредиенты:
палочки крабовые – 250 г,
огурец свежий – 1 шт.,
кукуруза сахарная – 200 г,
рис круглозернистый отварной – 150 г,
яйцо куриное, отварное – 4 шт.,
майонез или сметана – 100 г,
для декора – листья салата, вареная колбаса, томаты, морковь, огурцы.
Приготовление пошагово:
Сначала подготовим продукты – отварим рис и яйца. Рис необходимо
перебрать, залить достаточным количеством воды и проварить 25-30 минут. По окончании варки откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Подготовленный таким образом рис станет рассыпчатым, что не позволит ему сбиться одним комком.Яйца варим 8-10 минут, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.Яйца перемешиваем с рисом, оставив при этом небольшую его часть для оформления.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.Огурцы также шинкуем кубиками и вместе с крабовыми палочками выкладываем в салатник.
Туда же перекладываем кукурузу.Добавляем майонез или сметану и перемешиваем.Следующий этап салата – оформление.Застилаем блюдо листьями салата в виде подложки и на них выкладываем подготовленные продукты, придавая им форму петушка.
Делаем оперение – засыпаем петушка оставшимся рисом.
Финальный этап – украшение салата. Нарезаем вареную колбасу, морковь, помидор небольшими тонкими брусочками и делаем из колбасы хвостик и крылышко, из моркови – лапки и клювик, а из помидора – гребешок и бородку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1