филе семги – 200 г
;филе судака – 200 г;
нежирные сливки – 150 мл;
3 зубчика чеснока;
2 головки репчатого негорького лука;
один стакан (около 60 мл) белого вина;
рыбный бульон 100 мл
небольшой цукини;
два крупных баклажана;
твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
лимон;
фольга для запекания;
сливочное масло.
Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса.
Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1