Курица с фасолью и морковью в горшочках, запеченная в духовке
Куриные грудки - 900 гр
Фасоль красная - 1 стакан
Сельдерей - 2-3 стебля
Лук - 2 шт небольшихМорковь - 4 шт
Сливочное масло - 60 гр
Соль и перец - по щепотке.
Укроп или петрушка сушеные
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить на 8-9 часов минимум, можно оставить на ночь. Куриную грудку отделить от косточки, отварить до полуготовности
мякоть в подсоленной воде, косточку можно поварить еще для образования бульона.Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле на раскаленной сковороде. Морковь и сельдерей - нарезать крупно.Смешать специи, травы, лук вместе с остатками масла.Курицу нарезать, уложить в горшочки, смазанные растительным жиром, вместе с фасолью. Затем добавить остальные ингредиенты, влить бульон по 3 ст.л в каждый. Духовку разогреть. Запекать блюдо в духовке около 40 - 50 минут. Перед подачей перемешать, можно добавить свежую зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев