Мука - 250 гр
Творог - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 3 шт
Сода - 0,5 ч.л
Как приготовить:
Сахар перемалываем в пудру, а масло растопить в сотейнике на маленьком огне. Оставить немного масла для смазывания.Соединить ингредиенты с творогом и тщательно размешать от комочков. Миксером взбиваем яйца и добавляем их в массу.Муку просеять и порционно добавлять в тесто, продолжая перемешивать.Духовку разогреть до 200 градусов.Всыпать соду, тщательно перемешать.Если вы хотите подавать кексы в бумажных формочках, то перед тем
как заливать в них тесто, каждую бумажную формочку нужно установить в металлическую или силиконовую и смазать немного сливочным или
растительным маслом. Это делается для того, чтобы кекс при запекании
держал форму. Наполнить каждую формочку больше, чем на половину и выпекать до золотистой корочки. Кекс полностью готов, если опущенная в него зубочистка, выходит без частичек теста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев