Мука - 300 -350 гр
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Яйца комнатной температуры - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Петрушка
Сливочное масло для смазывания
Для начинки:
Куриная грудка - 1 шт
Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт
Соль - 0,5 ч.л
Перец черный молотый - щепотка
Сливки - 2-3 ст.л
Сливочное масло - 30 гр
Как приготовить:
Сначала подготовить начинку: курицу промыть и нарезать кусочками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, Грибы нарезать кусочками и добавить к курице, посолить, поперчить. Томить 2-3 минуты. Влить сливки, убавить огонь и томить под крышкой на маленьком огне практически до выпаривания сливок.Готовим блинчики. Для этого в миску разбиваем яйца и взбалтываем с сахаром и солью. Горячую воду и теплое молоко выливаем туда же, смешиваем.Далее просеянную муку вместе с содой всыпать в тесто для будущих блинных мешочков. Размешать от комочков.Вливаем растительное масло и перемешиваем.Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета по паре минут на среднем огне и смазываем сливочным маслом, а для первого блина подливаем на раскаленную сковороду немного растительного.Слегка остывшие блинчики фаршируем начинкой и связываем веточками петрушки.Блинные мешочки с курицей и грибами готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев