На 10-13 блинчиков:
Мука - 270 гр
Молоко - 400 мл
Яйца комнатной температуры - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ст.лСода - ¼ ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Растительное масло для обжаривания - 1 ч.л
Сливочное масло - по мере использования
Лук зеленый - пара перьев
Для начинки:
Семга слабосоленаяСыр твердый
Как приготовить:
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и все взбить, потом добавить соль и перемешать.Затем влить теплое молоко, всыпать соду и перемешать, смешать тщательно и постепенно подсыпая муку, размешивать, растирая от комочков, а после немного взбить. Вмешать растительное масло. Консистенция должна быть однородной. Оставить тесто в тепле настояться около 15-20 минут.Сковороду раскалить на сильном огне с растительным маслом, убавить огонь и начать выпекать. Каждый блинчик слегка промазать сливочным маслом и складываем
стопочкой. Когда блины горячие оно быстро тает. Так основа будет
эластичной и податливой. Перья лука разрезать - это будут завязочки, подготовить начинку. Нарезать рыбку на средние кубики, сыр натереть на терке и все смешать. В центр блина выкладываем семгу с сыром и стягиваем в мешочек.Готовый блинный мешочек завязываем луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев