Лепешки «Гёзлеме» – тончайшее тесто и ароматная начинка
Тонкие лепешки с начинкой: по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое. Начинка может быть любая, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
200 г мука
100 мл вода
50 мл растительное масло
1 ч.л. дрожжи сухие
0,25 ч.л. соль
25 г сливочное масло
Начинка:
0,5 шт лук
300 г фарш
по вкусу специи
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду. Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой пищевой и оставляем на минут 30, пока готовим начинку.
Обжариваем лук, добавляем фарш и специи. В конце всыпаем зелень и дадим остыть начинке.
Разделим тесто на 4 части, каждую очень тонко раскатаем , смажем растопленным маслом. И складываем с начинкой, как показано на видео.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1