Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста
Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса, они разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным.
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель (отварной в мундире) – 600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Мука пшеничная ~ 200 г
Для мясной начинки:
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, приправы – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
Формирую пирожки.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев