Этот кузен мяты (хотя и очень далекий от нее по запаху) представляет собой кустарник высотой примерно 75 см с бледными бело-розовыми цветами. Его родина – тропические регионы Азии, но его с успехом разводят в Китае, Индонезии, Индии, Малайзии, Тайване, Таиланде, Вьетнаме, западной Африке, на Маврикии и Филиппинах. В XVIII-XIX вв. продавцы шелка из Китая, отправляясь на Ближний восток, перекладывали шелковые ткани сухими листьями пачулей, чтобы в долгом пути в свертках не завелась моль. Так началась успешная карьера пачулей. Многие историки считают, что именно ассоциация запаха пачулей с роскошными товарами Востока привела к тому, что европейцы того времени считали этот драгоценный аромат принадлежностью аристократии и королевских фамилий. Пачули широко используют в современной парфюмерии. Листья собирают несколько раз в год, затем сушат, а эфирное масло получают путем паровой дистилляции. Мнения по поводу того, как добиться наилучшего качества масла, разнятся. Одни считают, что процесс дистилляции должен проходить неподалеку от сбора листьев, чтобы они были максимально свежими, другие – что лучше всего влияет процесс ферментации, а для этого необходимо пакетировать сухие листья пачулей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев