Ингредиенты:
2 самых крупных яблока
1 груша
креветки - 250 гр.
огурец (небольшой) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
маленькая луковка - 1 шт.
черные оливки - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления салата жемчужина:
Из крупного яблока вырезаем ракушку. Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток.
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в ракушку.
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
Салат Жемчужина готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев