лимонная кислота – 1 ч.л.;
сахар-песок – 4 ст.л.(без верха);
соль – 1 ст.л.;
томаты (сколько войдет);
болгарский перец – половинка;
морковь – половина;
чеснок – 2-3 зубка;
смородиновый лист – 1 веточка;
укроп – 2 веточки;
перец горошком – 4-5 шт.;
гвоздика – 2 бутончика.
Рецепт закатки помидор:
1. На дно стерилизованной банки кладем укроп, смородину, перцы, разрезанный на две части чеснок, гвоздику и очищенную морковку, нарезанную дольками или кружочками.
2. Затем у плодоножки каждой помидорины делаем неглубокий прокол зубочисткой или большой иглой.
3. Далее укладываем томаты плотными рядами в банку.
4. После этого заливаем подготовленные овощи кипятком до самого верха и прикрываем простерилизованной крышкой. Оставляем примерно на 20 минут.
5. Затем эту воду сливаем, она нам больше не понадобится.
6. В небольшой кастрюльке кипятим приблизительно 1,2-1,3 литра воды.
7. Добавляем в воду сахарный песок, соль, варим минуты 3-4.
8. Полученной смесью заливаем помидоры и сверху высыпаем лимонную кислоту.
9. Сразу же закатываем банку с помидорами металлической крышкой, переворачиваем на бок или ставим горлышком вниз, укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Зимой храним закатки в прохладном месте или в домашних условиях квартиры – они могут стоять в любом шкафу без проблем. Подаем к столу закатки к жареной картошке с грибами или мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев