Украсит любой стол!
буглама
1. Ингредиенты:
телятина — 2 кг;
шампиньоны — 700 грамм;
помидоры свежие — 6-8 штук;
лук репчатый — 5-6 штук;
перец болгарский — 2 штуки;
зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок;
сушеный базилик;
соль и перец по вкусу
состав
2. Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень — не мелко.
нарезаем продукты
3. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
первый слой
Затем лук и зелень, базилик.
продолжаем
Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
еще слой
И так чередуем все продукты.
слои
Верхний слой лучше сделать из помидоров.
последний слой
НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА добавлять не нужно!!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
готовим
Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.
вкусноНажмите на фото, чтобы увеличить
Подробнее на сайте 7dach.ru: Конкурс традиционных рецептов на 7dach.ru - Буглама (нежное мясо с овощами и грибами)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев