300 миллилитров кефира, сыворотки или несладкого йогурта;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
3 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
Приготовление блюда по рецепту "Содовый хлеб с овсяными хлопьями":
Можно ли испечь хлеб без дрожжей? А почему нет? Предлагаем вашему вниманию содовый хлеб с овсяными хлопьями, на йогурте или кефире. Результат – вкусный необычный хлеб на вашем столе
Шаги приготовления:
.
Шаг 1
Включаем разогреваться духовку. Затем высыпаем в глубокую миску овсяные хлопья, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем все хорошенько.
Шаг 2
Делаем в тесте по центру углубление, вливаем туда сыворотку. Перемешиваем все ложкой, а после замешиваем тесто, формируем из него его шар. Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к ним.
Шаг 3
Формируем из теста круглую буханку хлеба, перекладываем ее на противень. Делаем по центру буханки надрез, в виде креста, чтобы при выпечке, проникал воздух в изделие.
Выпекаем содовый хлеб 35 минут в духовке с температурой 180оС. Затем смазываем готовый хлеб подсолнечным маслом, охлаждаем его на решетке и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев