Капуста небольшой кочан
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Колбаски 300-400 г.
Соль
Перец молотый
Майоран и любисток
Растительное масло
Зелень петрушки
Лавровый лист
Приготовление:
tushenaja-kapusta-s-kolbasoj2
Очищенный кочан капусты разрежьте на 2-4 части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
В большой кастрюле закипятите воду и опустите нашинкованную капусту на 5 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте немного масла и обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
Очистите морковь и корень петрушки, обмойте, обсушите, натрите на терке и добавьте к луку.
Перец сладкий очистите от семян, обмойте, обсушите, порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду.
Колбаски порежьте кольцами и обжарьте вместе с овощами.
Положите капусту, добавьте соль, молотый перец, специи, перемешайте, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
Зелень петрушки обмойте, обсушите, порежьте мелко и добавьте в сковороду. Перемешайте и положите лавровый лист. Оставьте на огне на 5-10 минут.
Тушеную капусту с колбасой подавайте, украсив свежей зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев