Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, установите её на плиту и заполните 3 литрами домашнего молока. Выставите мощность конфорки на середину. Прогрейте до появления первых пузырьков.
Молоко при этом запрещается кипятить.
Предварительно прогрейте духовой шкаф до 95 градусов, поместите в печь подготовленное молоко. Томите в таком режиме порядка 3,5 часов. За отведённое время молоко наберётся концентрации, вкус станет более выраженным.
По истечении срока на поверхности образуется румяная корка, молоко обретёт бежевый оттенок.
Для ряженки.
Достаньте тару из печи, остудите состав естественным путём до 40 градусов. Снимите корку с молока, нарежьте небольшими порциями.
В отдельной ёмкости соедините 500 гр. домашней сметаны и небольшое количество молока. У вас должна получиться однородная тягучая масса.
Готовый состав добавьте в общую кастрюлю и перемешайте.
Тёплое молоко расфасуйте по небольшим банкам, в каждую поместите по кусочку нарезанной корки. Утеплите ёмкость плотной тканью. Спустя 4 часа молоко скиснет.
Если состав не стекает, значит всё готово. Накройте банки крышками, поместите в холод.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев