Салат из стручковой фасоли с яйцами (без майонеза)
Полезный и очень вкусный салат. Понравится даже тем, кто не очень любит стручковую фасоль.
Есть несколько вариаций этого салата: с зеленым луком, черемшой или чесноком.
В этом рецепте мы будем готовить салат с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли,
- 4 куриных яйца,
- чеснок по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- сметана или майонез для заправки салата,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте и нарежьте фасоль. Если у вас замороженная фасоль из пакетов, то её сразу можно высыпать в кипящую воду. Отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и ополосните фасоль холодной водой (тогда она будет более вкусной).
2. Обжарить фасоль на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.
3. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
4. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
5. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты и заправить сметаной.. Тщательно перемешать. По вкусу можно добавить мелко порубленную зелень. Этому салату настаиваться не нужно, по этому, этот салат можно сразу подавать к столу. Он особенно вкусен когда теплый.
Мне этот салат нравится с майонезом без яиц, рецепт которого есть у нас в темах.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#ГотовимСалат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев