Ингредиенты и приготовление: Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Мясо намыть , нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить , довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ).
Тем временем , начистить картофель и перец болгарский.
Время подошло , надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи , довести до кипения , добавить томатную пасту , нарезанный чеснок и острый
перец целиком (не разрезая его ).
Накрыть крышкой , уменьшить огонь на минимум , чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,мочень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее , нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев