Недавно проверял подборку своих постных рецептов (ибо уже начинаю готовиться к Великому посту) и с ужасом обнаружил отсутствие самого простейшего постного блюда, коим безусловно является обычная тушеная капуста, которая может быть не только гарниром, но и вполне себе хорошим таким блюдом для постного стола! Самое главное свойство капусты – она практически не приедается, поэтому ей можно вполне себе заполнить 40-дневный постный рацион… итак, раз хорошего пошагового фото рецепта тушеной капусты нет – его нужно срочно создать! Ниже, в конце, будет опубликован видео рецепт этого универсального овощного блюда. Для начала я натер на крупной терке две средней величины моркови. Морковь – придает капусте некоторую сладость, поэтому, если вы тушите капусту на гарнир – моркови добавляем меньше, если предполагается делать постное блюдо, моркови можно добавлять побольше. Для начала я натер на крупной терке две средней величины моркови. Морковь – придает капусте некоторую сладость, поэтому, если вы тушите капусту на гарнир – моркови добавляем меньше, если предполагается делать постное блюдо, моркови можно добавлять побольше. Луковицу почистим, а потом возьмем нож и нарежем ее кубиками (не сильно мелко).Теперь можно приступить к обжариванию лука. Не знаю кто как, но я люблю вкус обжаренного лука в тушеной капусте. Я пробовал готовить капусту по-разному, но если потушить и капусту, и морковь и лук – получается как-то не очень! Отсутствует этот самый аромат обжаренного, поэтому без сомнений ставим сковороду на максимальную температуру, льем в нее растительное (желательно оливковое) масло и сразу закидываем в нее лук, обжарим лук совсем пару минут чтоб он начал становиться полупрозрачным, после чего отправим в сковороду натертую морковь, и постоянно перемешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне. Пока лук с морковью обжариваются, мелко нашинкуем свежую капусту, переместим ее в глубокий тазик, всыплем примерно 2 ч. ложки соли, и помнем капусту руками, чтоб она начала выделять сок, а как только наша обжарка приобрела золотистый вид , еще разок перемешаем овощи, закинем в сковородку капусту, закроем крышкой и дадим ей постоять минуты 4 под крышкой (после этой процедуры капусту будет проще перемешивать). Далее, перемешиваем капусту, вольем в сковороду около 100 мл. крутого кипятка из чайника, и будем тушить овощи минут 20-25 под закрытой крышкой иногда перемешивая тушеную капусту чтоб она не подгорела .Отключим огонь и протомим тушеную капусту под закрытой крышкой еще минут 10-15. Посыпаем укропом тушеную капусту, добавляем если нужно черный перец, и подаем блюдо к столу горячим. Если Вы готовите капусту на гарнир – делаем, то же самое, только используем плоское блюдо и добавляем основное блюдо! Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев