В какао содержится полезный витамин D2, который образуется после просушки бобов на солнце. В них происходит трансформация витамина D в витамин D2. Об этом сообщает "24 канал".
Немецкие ученые проанализировали какао-продукты. Различные какао-продукты имеют разное содержание питательного вещества. Больше всего витамина D2 - в какао, масле какао, черном шоколаде. Меньше всего - в белом шоколаде.
Дефицит этого витамина может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Витамин D имеет два типа. Витамин D3 образуется в коже человека под воздействием солнца. Кроме того, питательные вещества также попадают в организм с пищей. В частности, с жирной рыбой и куриными яйцами. Витамин D2 находится в грибах. Впрочем многие его недополучат.
В 100 г какао порошка - 227,5 калорий. В 100 г какао с молоком - 255 калорий. Какао с водой - 40 калорий. Диетическое какао содержит 25 калорий.
Как приготовить напиток какао. Секреты вкусного какао
Какао любят все, оно восстанавливает силы и поднимает настроение. Как приготовить этот волшебный напиток, чтобы он был по-настоящему вкусным и ароматным?
Выбор порошка какао
Порошок какао для приготовления бодрящего напитка должен быть натуральным и свежим.
Покупайте какао-порошок только от известных производителей. Решив сэкономить, вы рискуете стать обладателем низкокачественного какао, напичканного химикатами.
Обязательно обращайте внимание на срок годности порошка, у просроченного продукта напрочь отсутствует и аромат, и вкус.
Внимательно прочтите содержание этикетки, если в состав какао входит сахар, от такой покупки лучше отказаться.
Какао на молоке
Влив в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, поставьте ее на небольшой огонь. В нагревшееся молоко добавьте от 2 до 4 чайных ложек сахара и хорошенько перемешайте.
Всыпьте 4 чайные ложки порошка какао и размешивайте до исчезновения комочков. Доведя напиток на медленном огне до кипения, разлейте его по чашкам.
Какао на воде
Вскипятив в кастрюльке 2 стакана воды, добавьте к ней 4 чайные ложки какао-порошка. Тщательно размешав, добавьте сахар в количестве 2-4 чайных ложек и снова перемешайте.
Во избежание образования комочков из порошка какао, добавляйте его только в кипящую воду.
какао на воде
Можно приготовить какао, используя в качестве жидкой основы смесь из 1 стакана воды и такого же количества молока.
В готовый напиток добавьте ваниль, корицу, шоколадную стружку, мускатный орех, ликер или ром.
Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, пейте какао из больших чашек с толстыми стенками. В такой посуде напиток будет остывать значительно медленнее.
Подавая какао к столу, не забудьте подать вместе с ним зефир, печенье или яблочный штрудель.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев