Образование в Европе требует предварительной подготовки. В основном, это касается изучения языка и подготовки пакета документов. Если выбран сильный, престижный вуз, потребуется сдача дополнительных предметных экзаменов и тестов. Но это редкость: для поступления на большинство бакалаврских программ в европейских странах достаточно завершенного среднего образования. Дополнительные вступительные испытания не проводятся.
• Подавляющее большинство университетов в Европе принимают студентов с 18-летнего возраста.
• Желательно иметь аттестат с хорошим средним баллом.
• Для поступления необходим сертификат о владении английским или другим языком, на котором ведется преподавание. В редких случаях достаточно сертификата о прохождении подготовительных курсов при университете.
• Иногда требуются рекомендательные письма от преподавателей, мотивационные письма, эссе на заданную тему.
• Все документы должны быть переведены на английский/государственный язык страны, в которой абитуриент планирует учиться. Перевод должен быть официальным. Документы должны быть заверены нотариально.
• В большинстве случаев поступление в европейский университет происходит дистанционно. Рекомендуется начать подготовку к поступлению минимум за год: у языковых тестов, стипендиальных, грантовых программ есть свои дедлайны, которые происходят раньше объявления приемной кампании.
Интересные факты об образовании в Европе
• Невероятно, но факт: иногда стоимость обучения в России и странах СНГ превышает расходы на высшее образование в ряде стран Европы: например, в Чехии, Франции, Германии.
• Болонский университет (Италия), основанный в далеком 1088-ом, считается самым старым университетом Европы и всего мира. Его традиционно противопоставляют университету Карауин, основанному в 859 году в Марокко, но в нем, в отличие от Болонского, не выдавались дипломы.
• Житель Великобритании Роберт Кронин - " вечный " студент: поступив в вуз в 1948-ом, он окончил его лишь в 2000 году.
• Университет Тромсё в Норвегии - самый северный университет в мире. Учебное заведение, а также его научные и исследовательские центры расположены за Северным полярным кругом.
Совмещение работы и образования в Европе
Многие страны Европы предоставляют возможность заработка для иностранных студентов. Но необходимо понимать, что полный рабочий день и полноценная учеба в университете - две несовместимые вещи. Иностранные студенты могут работать ограниченное количество времени. Например, в Австрии, Германии обучаясь в вузе на бакалаврских программах, студенты могут работать до 10 часов в неделю. В некоторых федеральных землях Германии студентам-иностранцам разрешено работать только во время студенческих каникул.
Во Франции, Чехии, Италии, Испании, Великобритании иностранные студенты могут работать до 20 часов в неделю. Как правило, студенты устраиваются на младшие должности. Конечно, при небольшой занятости можно заработать небольшие суммы: около 250-400 евро, но эти средства вполне могут покрыть личные расходы и расходы на питание. Иногда иностранным студентам предоставляется возможность заработать по специальности: учащиеся проходят стажировку или практику, входящую в курс обучения.
Наше агентство может помочь Вам в оформлении переводов и подсказать нюансы оформления документов и что для этого необходимо. Обращайтесь к специалистам! Наш адрес: г. Майкоп, ул. Жуковского 35 офис 13, тел: 8 952 989 75 33, 8 918 223 74 72, e-mail: kameliaperevod@mail.ru , www.perevod-01.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев