ЗНАКОМЬТЕСЬ.
Лавка ШАМАН "ДАРЫ ТАЙГИ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ" в Черногорске на Советской 78 может предложить ЧАГУ БЕРЕЗОВУЮ в виде капсул и в виде настойки. Выбирать вам. Приходите с 09 до 18 часов. Работаем без перерывов.
Чай из чаги употребляют вместо обычного чая или кофе, а приготовленные отвары и настойки из чаги используют как лекарство для повышения иммунитета, в результате чего организм излечивается от многих заболеваний.
Такое лекарственное употребление чаги нужно проводить при наблюдении врача и как дополнительное средство вместе с основным лечением.
Прежде чем заварить полезный чай давайте немного познакомимся с тем, что же такое гриб чага, где он растет, как его заготавливать и в каких целях его используют. Если вы это уже знаете можно эту часть статьи пропустить и перейти сразу к рецептам приготовления чаев и отваров.
Что такое чага березовая, как и почему она образуется
Чага или черный березовый гриб — бесплодная форма паразитического гриба трутовика встречающегося на березах. Иногда он поселяется на других растущих деревьях таких как: клен, ольха, вяз, рябина, бук.
При повреждении коры, дерево может заразиться спорами гриба Inonotus obliquus, которые прорастают вглубь ствола. В этом месте образуется нарост — чага, в котором накапливаются вещества, выделяемые деревом для борьбы с непрошеным гостем. Эти вещества и являются иммунностимулятороми, оказывающими лечебное действие на живой организм.
Чага растет на березе как раковая опухоль и дерево, борясь с нею, старается подавить ее рост, поэтому нарост содержит вещества, которые могут сдерживать происходящие патологические процессы.
Чага не достаточно хорошо изучена химически. Она примерно на 12% состоит из золы, содержит много марганца, калия и кальция, а также кислоты (уксусную, муравьиную, щавелевую, масляную, ванилиновую), полисахариды, лигнин, клетчатку, свободные фенолы и т.д.
Наличие в чаге птеринов обуславливает ее противоопухолевое действие, в т.ч. и при злокачественных образованиях.
Чага в медицине: исследования лечебных свойств
Изучение чаги как лекарства для применения в медицине и изучение ее воздействия на организм человека началось еще в 60-х годах прошлого столетия.
Ленинградский медицинский институт провел ряд исследований, которые показали, что чага нормализует окислительно-восстановительные процессы, укрепляет, тонизирует и восстанавливает нервную систему, устраняет обострения и нормализует функции желудка и двенадцатиперстной кишки. Рентгенологические исследования подтвердили положительное воздействие чаги при желудочно-кишечных заболеваниях. При употреблении настоя гриба снижалось венозное и кровяное давление, замедлялся пульс. Отвар чаги позволял снизить сахар в крови от 15% до 30%.
Исследования, проводимые в Киеве, показали, что при применении чаги активизируется метаболизм мозговой ткани, т.е. усиливается активность коры головного мозга. Чага обладает противовоспалительными свойствами общего и местного характера. В этих экспериментах было установлено, что чага способствует замедлению роста некоторых опухолей, уменьшает воздействие радиационного облучения.
В Японии были проведены исследования лекарственных свойств чаги, в результате которых зафиксировали высокие противовирусные и иммуномодулирующие свойства препаратов из чаги.
В университете г. Хайфа (Израиль) исследовали и подтвердили противораковую активность препаратов чаги.
Итак, чага — это уникальный гриб, который насыщен огромным количеством полезных веществ и обладающий широким спектром лечебного воздействия.
Полезные свойства чаги березовой
Трудно поверить, что у гриба чаги, растущего практически в любой березовой роще, имеется огромное количеством полезных свойств, и он обладает уникальными лечебными показаниями. Они проверены не только на протяжении многих лет в народной медицине, но многие из них подтверждены клинически.
Основные полезные свойства чаги березовой:
имеет антимикробное, мочегонное и спазмолитическое действие;
нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта;
помогает при заживлении язв двенадцатиперстной кишки и желудка;
нормализует работу органов дыхания и сердца;
выравнивает давление и ритм пульса;
положительно влияет на нервную систему;
ускоряет обмен веществ, в т.ч. в тканях мозга;
повышает иммунитет и стойкость к инфекциям;
имеет противовоспалительное и обезболивающее внутреннее и
наружное действие;
стимулирует кровообразование;
помогает в лечении злокачественных опухолей;
уменьшает количество сахара в крови.
Уникальность и показания к применению:
Чага — уникальное и удивительное создание. Из маленькой споры гриб вырастает до больших размеров и насыщается полезными веществами, поступающими из березы, на которой он растет. Активные компоненты этого уникального гриба, такие как: цинк, калий, железо, полисахариды и др. — необходимы для работы органов человека, и если хотя бы одного из них недостает в организме — начинается заболевание. Чага помогает восполнить эти полезные вещества, что и обуславливает ее применение.
Многочисленные полезные свойства обуславливают применение березовой чаги при:
-язве двенадцатиперстной кишки и желудка;
-гастритах;
-доброкачественных и злокачественных опухолях;
-сахарном диабете;
-диарее и запорах;
-заболеваниях сердца и нервной системы;
-гипертонии и анемии;
-инфекционных заболеваниях;
-кожных заболеваниях.
Противопоказания к применению — когда не следует использовать:
Перед применением настоек и чаев из чаги как лекарственного средства обязательно нужно проконсультироваться у врача.
Чай из чаги имеет противопоказания при:
-повышенной возбудимости;
-хроническом колите;
-дизентерии.
- беременность
Почему капсулы?
Для вашего удобства теперь можно заказать травы и корни не только в чистом виде, но и в капсулах. У каждого вида фасовки есть свои преимущества:
Традиционные травы и корни россыпью позволяют убедиться в качестве сырья и расширяют возможности его применения (из большинства трав делают чай, отвары, спиртовые настойки – вы сами решаете, какой способ выбрать).
Капсулы же, в первую очередь, удобны в использовании и позволяют соблюдать режим приёма. Содержимое в капсуле не подвергается увлажнению, прессованию, нагреву – процессам, которые влияют на сохранность и активность действующих веществ. Каждая капсула – готовая и выверенная порция полезного средства, которую удобно принимать регулярно, где бы вы ни были.
Способ применения: Принимать по 1 капсуле утром и вечером за 30 минут до еды, запивая стаканом теплой воды.
Минимальный курс приема: 1 месяц.
Рекомендуется повторять курс 3-4 раза в год с перерывами.
Состав: чага берёзовая (трутовик косотрубчатый), капсула (желатин, пищевой краситель).
Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.
Способ хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше +30°C.
Не следует использовать чагу параллельно с применением:
-глюкозы внутривенно;
-с антибиотиками;
-при употреблении табака и алкоголя.
В период применения чаги нужно исключить из рациона:
-мясную пищу;
-острые блюда;
-консервы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев