Все части растения обладают целебными свойствами, однако особенно почитают корень лапчатки белой. Именно в нем содержатся все самые ценные химические вещества, наделяющие растение способностью бороться с заболеваниями эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем человеческого организма.
Для чего применяется лапчатка белая?
Корень белой лапчатки применяется для устранения дисфункции щитовидной железы. Используется как очищающее средство, способствует рассасыванию узлов и опухолей. Лапчатка белая благотворно влияет на работу желудка, кишечника, печени и эндокринной системы. Улучшает состав крови, очищает кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина в крови.
От чего лапчатка белая?
Лапчатка белая рекомендуется фитотерапевтами для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы, а также как антисептическое и ранозаживляющее средство.
Порошок из сухой травы лапчатки белой используют для заживления нарывов, фурункулов, карбункулов, абсцессов.
Показания активных веществ препарата Лапчатки корневища
Фарингит, стоматит, гингивит, тонзиллит, кровоточивость десен, гастрит, энтерит, энтероколит, диарея, дизентерия, язвенный колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, холангит, гепатит, цирроз печени (в т.ч. асцит), геморрой; подагра, ревматизм; нефрит; кровотечения (в т.ч. маточные, из органов ЖКТ); кольпит, вагинит, эрозия шейки матки; экзема, атопический дерматит, диффузный нейродермит, трещины кожи, ожоги.
Эффективна лапчатка и в качестве профилактического средства в районах с повышенным радиационным фоном, неблагоприятной экологической обстановкой, местах скопления выбросов токсичных веществ.
Доказано, что водное извлечение (отвар) корня белой лапчатки способствует очищению крови, нормализует уровень холестерина и укрепляет стенки сосудов, иммунную систему, выводит радионуклиды из организма, обладает антибактериальным действием и нормализует обмен веществ.
Режим дозирования
Внутрь, в виде настоя или отвара - по 30 мл 3-4 раза/сут;
в виде настойки - по 25-30 кап. 3-4 раза/сут.
При циррозе печени - по 50-100 мл настоя 3 раза/сут за 2 ч до еды, ежедневно, в течение 1.5-2 мес и профилактически - 2 раза в год в течение 1 мес в осенне-весенний период.
Наружно, для полоскания полости рта, спринцевания, примочек, влажных повязок, аппликаций - в виде настоя и отвара.
Для смазывания ожогов и трещин кожи 1 ст.ложку измельченных корневищ кипятят в 1 стакане несоленого сливочного масла 10-15 мин, теплый раствор процеживают.
Рекомендации
При нарушении функций щитовидной железы;
при нарушениях гормонального фона;
для профилактики заболеваний печени;
для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Способ применения и дозы
Взрослым принимать по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема –1 месяц.
Способ приготовления:
Настойка. 50 грамм корней лапчатки залить 500 мл водки. Настаивать при комнатной температуре в темном месте один месяц, затем процедить. Принимать по 30 капель три раза в день до еды. Длительность приема подбирается индивидуально, зависит от тяжести заболевания.
Отвар. 10 грамм измельченного корня залить 0,5 литра воды, довести до кипения, варить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3–4 раза в день, перед едой.
Лапчатка белая: Противопоказания
Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. цена 550 р
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев