Самый выигрышный вариант быстрого десерта. Воздушный, сочный, очень шоколадный
Готовится быстро и просто
В составе один очень необычный, секретный ингредиент, КАБАЧОК Никто и никогда даже не догадается гарантирую
Ингредиенты:
шоколад - 150 гр. (у меня молочный)
сахар - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 50 гр.
растительное масло - 40 гр (можно заменить яблочным пюре)
мука - 130 гр.
какао порошок - 30 гр.
кабачок - 200 гр.
пищевая сода - 5 гр. (1 ч.л.)
соль - 1/2 ч.л.
ванилин
Шоколадный ганаш:
молоко/сливки - 60 гр.
сахар - 60 гр.
какао порошок - 30 гр.
сливочное масло - 35 гр.
Шоколад и сливочное масло кладём в кастрюлю с толстым дном и топим на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать
Яица, сахар, соль, ванилин смешиваем венчиком. Добавляем растительное масло.
Муку, какао и соду просеиваем в жидкую смесь. Все хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто. Туда же добавляем растоптанный шоколад. Все очень хорошо перемешиваем. Можно смешать блендером. Тесто получается консистенции сметаны.
Берём форму. Застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Разравниваем. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверят зубочисткой.
Готовим ганаш. Смешиваем ингредиенты. Греем на плите на средней температуре до однородного состояния. Обставляем в сторону и даём остыть и загустеть
Брауни поливаем шоколадным ганашем и наслаждаемся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев