В трёхлитровую банку плотно уложить капусту, смешанную с морковью и солью(на 10 кг.капусты 200-250 гр. соли)Залить холодной кипячёной водой и поставить на 3 дня в комнате. За то время прокалывать капусту деревянной палочкой 5-7 раз.Через 3 дня рассол слить,растворить в нём стакан сахара и снова залить капусту , поставить в холодильник .На следующий день капуста готова .Приятного аппетита ! ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ И РЯБИНЫ Кабачки нарезать кубиками,опустить в сироп,довести до кипения , кипятить 30 минут ,опустить в сироп рябину ,кипятить ещё 15 минут.Горячимваренье разлить по банкам, закатать крышками, укутать до полного остывания .Хранить в погребе или холодильнике .Сироп- на полстакана воды 0,5 кг. сахара ,1ч. ложка лимонной кислоты ,0.5Ч ЛОЖКИ ИМБИРЯ ИЛИ КОРИЦЫ.НА 1 КГ. КАБАЧКОВ ГОРСТЬ РЯБИНЫ.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1